Feijoada

Receitas e dicas

Favada

Nível de dificuldade

iniciante

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 1 kg de Fava Turquesa
  • 300g de carne de charque
  • 500g de bucho bovino
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 300g de costela de porco
  • 300g de orelha de porco
  • 2 cenouras
  • 4 batatas inglesas
  • 2 chuchus
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 8 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Descasque as cenouras, as batatinhas e os chuchus e corte-os em cubos médios. Reserve. Corte a calabresa em rodelas e reserve. Afervente por várias vezes as costelas e a orelha de porco cortadas, juntamente com a charque picada, para retirar todo o sal. Afervente a Fava por três vezes, reserve.

Passo 2

Corte o bucho em pedaços e lave-o bem em água corrente. Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente. Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura por mais 2 vezes (é importante a renovação da água). Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Coloque um pouco de cebola e margarina. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos. Tire a panela do fogo.

Passo 3

Retire a pressão e acrescente o Fava Turquesa, a calabresa, a charque, as costelas e a orelha de porco, a cebola, o coentro com a cebolinha, a batatinha, a cenoura o chuchu, o louro, o colorau, o alho e a margarina. Coloque mais água. Ajuste o sal e tampe a panela levando ao fogo para cozinhar na pressão por mais 15 minutos.

Turquesa

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