Feijoada

Receitas e dicas

Feijão com Charque

Nível de dificuldade

mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Carioca Turquesa
  • 500g de carne de charque
  • 1 molho de maxixe
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de tempero misto (cominho e pimenta do reino)
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

impe os maxixes e parta-os ao meio. Reserve Afervente por várias vezes a charque picada para retirar todo o sal.

Passo 2

Coloque em uma panela de pressão a margarina para derreter e acrescente a carne de charque junto com o maxixe, o alho, a cebola o tempero misto, o colorau e metade do coentro com a cebolinha picados. Refogue rapidamente e acrescente o Feijão Carioca Turquesa e a água. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar na pressão por 15 minutos.

Passo 3

Retire a pressão da panela. Acrescente o restante do coentro com a cebolinha. Misture bem e tampe a panela até a hora de servir.

Turquesa

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