Feijoada

Receitas e dicas

Feijão com costelinhas e orelha de porco

Nível de dificuldade

mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Carioca Turquesa
  • 500g de costela de porco
  • 300g de orelha de porco
  • 1 cenoura
  • 2 batatas inglesas
  • 1 chuchu
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Descasque a cenoura, as batatinhas e o chuchu e corte-os em cubos médios. Reserve.

Passo 2

Afervente por várias vezes as costelas e a orelha de porco cortadas para retirar todo o sal. Coloque em uma panela de pressão a margarina para derreter e acrescente as costelas e a orelha de porco junto com o louro, o alho, a cebola, o colorau e metade do coentro com a cebolinha picados.

Passo 3

Refogue rapidamente e acrescente o Feijão Carioca Turquesa e a água. Tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar na pressão por 15 minutos. Retire a pressão da panela.

Passo 4

Acrescente a cenoura, a batatinha, o chuchu e um pouco mais de água se for preciso. Mantenha a panela fervendo no fogo para que a cenoura, a batatinha e o chuchu cozinhem e fiquem macios. No final, acrescente o restante do coentro com a cebolinha. Misture bem e tampe a panela até a hora de servir.

Turquesa

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