Feijoada

Receitas e dicas

Gratinado de feijão

Nível de dificuldade

mediano

Tempo estimado

2h

Ingredientes

  • 500g de Feijão Macassar Turquesa
  • 500ml de leite
  • 700g de carne de sol dessalgada em tirinhas
  • 1 cebola picada
  • Coentro picado a gosto
  • Azeitonas fatiadas
  • ½ lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo ralado
  • 150g de queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Cozinhe o Feijão Macassar Turquesa em água e sal com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado. Depois e cozido, escorra e reserve.

Passo 2

Misture a ervilha, o milho e as azeitonas. Reserve. Aqueça bem 3 colheres de manteiga em uma frigideira e coloque a carne para fritar. Acrescente metade da cebola picada. Reserve.

Passo 3

Em uma panela, coloque o restante da manteiga e da cebola para refogar. Acrescente a farinha de trigo e pouco a pouco o leite. Quando estiver cremoso, coloque o queijo mussarela e mexa bem até soltar fios. Tempere com sal e pimenta.

Passo 4

Em um refratário, coloque metade do creme de queijo, o feijão, a carne e os enlatados. Cubra tudo com o restante do creme. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno antes de servir.

Turquesa

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