Feijoada

Receitas e dicas

Bucho com Feijão Branco

Nível de dificuldade

Mediano

Ingredientes

  • 500g de Feijão Branco Turquesa
  • 1kg de bucho bovino
  • 1 linguiça calabresa em rodelas
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de louro
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • ½ colher (sopa) de tempero misto (cominho e pimenta do reino)
  • ½ colher (sopa) colorau
  • Quanto baste de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1

Corte o bucho em pedaços e lave-o bem em água corrente.

Passo 2

Coloque em uma tigela, encha de água e junte 1 limão cortado em pedaços (com casca). Aperte bem o bucho com o limão e água para limpar e tirar o cheiro forte. Escorra a água e repita esse processo 3 vezes. Escorra e coloque o bucho em água quente.

Passo 3

Quando levantar fervura, espere 1 minuto e retire do fogo. Escorra a água. Repita essa operação de fervura por mais 2 vezes (é importante a renovação da água). Na terceira vez, deixe o bucho na água fervente. Junte a cebola picada ao óleo. Feche a panela e cozinhe na pressão por 45 minutos.

Passo 4

Enquanto isso, cozinhe o Feijão Branco Turquesa na pressão com o triplo da sua quantidade de água, o alho, o tempero, o colorau, a calabresa, um fio de óleo e o louro. Misture este feijão cozido com o cozimento do bucho. Deixe ferver bem, tempere com o coentro e a cebolinha. Ajuste o sal.